繁体|English|简体|首页
365bet官网唯一大品牌
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展改革委组织召开科务会联席会议

[ 365bet滚球注册_365bet官网唯一大品牌_365bet支付账号 www.gxdrc.gov.cn   2019-03-29 09:55 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  为了增进科室之间沟通交流、加强科室间工作协同创新,2019年3月27日下午,南宁市发展改革委副主任赖承略主持召开分管科室科务会第一次联席会议。办公室、能源办、就服科、经贸科、社会科等5个科室参加了会议。

  会上,办公室等5个科室先后汇报了近期工作进展情况及下一步工作重点,赖承略就科室汇报的工作内容分别进行了工作点评,同时提出四点要求:

  一是提高能力。工作能力包括很多方面,首要的就是听说读写能力,无论在什么岗位上都需要观察、理解、思考和表达能力;要加强学习,既要听清说透,也要读懂写顺。

  二是形成合力。科室人员文化水平不一样,年龄不等,性格也有差异,各显优势,作为科室带队人,要身先士卒,要弹好钢琴,解决问题的方法要更灵活一些,不要局限于眼前,做到观念新、思路清,形成强大合力,才干出成绩。

  三是提升效率。坚持效率优先,要分清事情轻重缓急,明白什么时候主抓哪些方面工作,既要捡了西瓜,也不能丢了芝麻,要在年头下达指标,年底工作见成效。

  四是强化纪律。工作纪律和生活纪律都要抓,手中的权利、责任和风险三者并存,要将法律法规和制度牢记心上。坚守底线、敬畏高压线、不能碰的一律不碰。

  与会科室纷纷表示,今年各项工作任务十分艰巨,下一步在工作中将强化“四个意识”,严格纪律,以高标准要求,不断提升工作效率,各司其职,形成合力,争取以优异的成绩迎接建国七十周年。(文/图 梁妮)

 

  会议现场



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058